新能源学院组织开展“向前望·青年不惧万重山”我们眼中的青春模样主题演讲比赛

2023-11-27 17:29:36 点击:

演讲比赛现场

以青春之我,铸就青春之中国。为进一步丰富校园文化生活,展现当代大学生积极向上的精神风貌,培育和践行社会主义核心价值观,11月27日,“向前望·青年不惧万重山”主题演讲比赛于我院致远楼513教室如期开展。学院各班学生代表近80余人观摩了此次演讲比赛。

此次演讲比赛共有16名选手进入角逐,由我院学生会主席团成员及红柳演讲与辩论协会嘉宾担任评委。评分标准由个人仪态、演讲内容、语言艺术、时间控制四部分构成。参赛选手们围绕“向前看,青年不惧万重山”这一主题并结合自身感悟,以饱满的热情、生动的语言和真挚的感情表达了对社会责任的理解与担当,展现出新时代青年的风采。最后,各位评委嘉宾对选手的精彩演讲进行了细致地点评,对各位选手的表现给予充分肯定。

此次演讲比赛的开展,为同学们提供了一个自我展现、自我提升的舞台和机会,进一步激发了新韵学子珍惜青春、奋起学习的意识,有效推进了学院思想道德建设,促进学生的全面发展,深化学校活动育人、以文化人的实践效果,丰富学院的德育内涵。(撰稿:马士伟;终审:王胜强)