新能源学院开展安全重大事故隐患专项排查工作

2023-12-06 16:58:38 点击:

检查宿舍卫生

排查宿舍隐患

为贯彻落实习近平总书记对做好安全生产工作的重要指示批示精神,结合学院异地办学情况,全面维护校园安全按稳定,保证学院教育、教学秩序及学生生活的正常运行,12月5日,学院领导、辅导员、班主任在学生宿舍开展了安全隐患专项排查工作。

本次排查主要针对宿舍安全和卫生两方面,包括大功率电器的使用、插线板的摆放以及床铺、书桌的整理、地面、阳台的打扫。学院领导认真走访各宿舍,对存在的安全隐患和卫生等问题,现场提出了整改意见,并强调宿舍安全卫生的重要性,要求同学们严格遵守宿舍的相关管理规定,保持良好宿舍卫生和安全用电习惯,同时提醒同学们要注意流感支原体病毒预防,注意寝室通风,保持卫生整洁,培养学生良好的寝室生活、学习的习惯。排查过程中老师们进一步了解了同学们的学习情况,希望同学们营造一个干净整洁、积极向上的宿舍环境,珍惜大学时光,实现德智体美劳全面发展。

本次宿舍安全检查工作的开展,进一步规范了学院学生宿舍管理工作,为学生健康生活、学习提供有力保障。后续学院将继续加强日常应急机制的检查和完善,努力为同学们打造一个健康文明、和谐有序的学习生活环境。(撰稿:马士伟;终审:王胜强)