新能源学院开展“弘扬雷锋精神,砥砺初心使命”征文比赛

2023-03-07 09:22:39 点击:

比赛现场

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于学雷锋活动和志愿服务的重要指示精神,做好雷锋精神内涵的学习与宣传,3月6日,学院青年志愿者协会组织开展了“弘扬雷锋精神,砥砺初心使命”征文比赛。

比赛中,同学们通过对雷锋生平事迹的查找与研究,将自己对雷锋精神的感悟浓缩在字里行间,对雷锋事迹、雷锋精神进行全方位的描写,有展现雷锋的形象,赞扬雷锋的“钉子精神”,有歌颂雷锋“全心全意为人民服务”的高尚品质,有化身为雷锋的“最美逆行者”。比赛期间,同学们积极创作,踊跃投稿,通过讲好雷锋故事、分享雷锋日记、感悟雷锋精神,字里行间流露出对雷锋的崇拜和敬佩,思想再一次得到了升华。

此次征文比赛,使同学们更加深入地学习了雷锋同志乐于助人、勤俭节约、刻苦钻研、孜孜不倦的精神,展现了新韵学子积极向上的精神面貌,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(撰稿:马士伟;终审:李琪飞)