新能源学院开展“践行二十大,志愿我先行”关爱老人活动

2023-03-06 09:45:08 点击:

志愿者为老人分发水果

志愿者对老人进行深切慰问

合影留念

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,落实“三抓三促”行动和“基层党建攻坚年”工作部署,3月5日,学院青年志愿者协会组织开展了“践行二十大,志愿我先行”关爱老人活动。

活动伊始,志愿者们向老人们发放慰问品,帮老人们打扫庭院、整理被褥、打扫房间,耐心的帮老人捶背揉肩、交流谈心,用细致的实际行动给老人们带来了关怀与温暖。敬老院负责人对此次活动也给予了高度评价,志愿者们纷纷表示,在以后的生活中将会切实以雷锋精神鼓励、鞭策自己,以实际行动来贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。

通过此次活动的开展,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,又提高了同学们的服务水平和乐于助人的雷锋精神,传承了尊老爱老的传统美德,增强了社会责任感,展现出新韵学子积极向上拼搏进取的精神风貌!(撰稿:马士伟;终审:李琪飞)