恪守初心,诚信为本——新能源学院开展诚信考试主题班会

2023-07-03 17:07:38 点击:

班会现场

为严肃考试纪律,弘扬诚信考风,增强大学生诚信意识,营造“诚信待人、诚信处事、诚信考试、诚信立人”校园氛围,7月2日,学院组织各班同学开展了恪守初心,诚信为本”诚信考试主题班会。

班会伊始,班主任、辅导员通过学校诚信考试的规章制度、诚信考试的重要意义和考试作弊的严重性三方面,让同学们明白诚信考试的利害关系,通过讲述考试作弊案例来警示大家,帮助大家营造严考风、正教风、促学风的学习氛围。随后同学们签署了诚信考试承诺书,并纷纷表示将在今后的考试中严格要求自己,认真复习、诚信考试,努力营造良好的学风和考风

通过此次诚信考试主题班会的召开,端正了同学们的考试态度,有利于加强学院学风建设,严肃考风考纪,使同学们进一步增强自信,努力学习,诚信考试。作为新时代青年,要树正确的人生观、端正学习态度、塑造良好学习风气,认真对待考试,积极备考、应考,努力取得优异成绩!(撰稿:马士伟;终审:李琪飞)