奋楫启航、逐梦兰理工,新能源学院迎来2023级新生

2023-09-07 08:45:08 点击:

领导小组前往体育馆指导工作

迎新工作进行中

领导小组走访新生宿舍(一)

领导小组走访新生宿舍(二)

9月5日-6日,新能源学院迎来了2023级新生,共报到新生268名。针对招生规模扩大的情况,学院对住宿和教学工作提前筹备和安排,成立迎新工作领导小组细化工作方案和责任分工,对参与迎新工作的团学干部做了培训和工作演练。在大家的共同努力下,迎新工作顺利完成,展现了学院的良好精神风貌,给同学们营造了良好的学业起点。

迎新工作设酒泉火车站、酒泉南站、体育馆及学生公寓四个接待点,接待新生、安排乘车、办理入学、入住公寓等工作井井有条,现场师生为新生及随行家长提供了各种便利和服务,认真解答新生疑惑。与新生及家长亲切交谈,勉励新同学们尽快融入大学生活,同时对迎新工作人员周到的服务工作给予肯定。

在新生公寓,学院领导与同学们亲切交流,了解同学们的学业情况和到校后的适应情况,检查了宿舍的基本设施、安全卫生、用水用电等情况。叮嘱同学们以饱满的精神状态尽快适应大学生活,努力提升学习能力以及综合素质。(撰稿:马士伟;终审:王胜强)