新能源学院开展“美化校园环境,你我共参与”校园美化活动

2020-11-20 08:39:04 点击:

为认真贯彻落实总书记重要讲话精神和劳动教育重要论述,把培育和践行社会主义核心价值观融入学生劳动教育过程中。1017日至1117日,新能源学院开展了为期一个月的“美化校园环境,你我共参与”校园美化活动。学院全体师生参与了此次活动。

在每天的劳动过程中,同学们带着清洁工具在划分好的区域,清扫校园里的枯枝落叶、杂草杂物、树枝上挂着的坠物,装运垃圾等。同学们分工明确,责任到人,个个干劲十足,积极发挥不怕苦、不怕累、任劳任怨的精神,现场气氛活跃。在学生中弘扬劳动精神,崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,能够做到辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。经过一次次劳动,校园内的整个面貌焕然一新,为我们的学习与活动创造了一个干净、整洁的环境。

通过此次劳育活动,既增强了同学们热爱劳动、崇尚劳动的素质,又磨练了合作能力和耐力,以及锻炼了同学们的想象力,将劳育和美育紧密结合,寓教于乐。