你的位置: 网站首页 > 本科教学 > 正文

红柳大讲堂之二——“电机的历史现在与未来”

2014-04-01 15:26:36 点击:

李文辉教授做讲座

讲座现场

2014328日,电工电子国家教学团队成员、兰州理工大学电信学院李文辉教授在主教学楼东阶梯教室进行了题为《电机的历史现在与未来》的精彩讲座, 11级、13级新能源全体学生及酒泉职业技术学院机电工程系、新能源工程系的部分同学参加讲座,此讲座由教务处付尚军老师主持。

讲座以讲故事的形式提高了同学们对电机相关学科的学习兴趣,从电机发展的历史、电机发展的现状、电机发展的趋势三部分为主旨来展开讲座,容涉及古今中外电机发展的历史背景以及人物事件,向同学们讲述了21世纪随着其他科技的发展推进了电机的发展,电机在“驱动未来”中展示了百家争鸣,百花争艳的前景。

李教授的讲座大大提高了同学们对电机的认识和兴趣,拓宽了同学们关于电机研究的新视野,在讲座的尾声李文辉教授提出了“没有电机,就没有工业,更没有现代工业”的概况;激发了同学们学习电机相关知识的兴趣,提高了同学们对电机的认识,对同学们的启迪大有裨益,更为我院营造良好的学术氛围再添新砖。(新能源学院/宣传部供稿 任鹏飞/编辑)