你的位置: 网站首页 > 本科教学 > 正文

红柳大讲堂之三——太阳能利用及风力发电技术

2014-04-15 08:33:59 点击:

杨教授做讲座

讲座现场

21世纪科技飞速发展,现有能源已经满足不了社会的需求,因此积极研究及发展和利用可再生能源,降低环境污染,已成为各国竞相努力研究的课题。

为了提高同学们对新型能源在以后社会上的发展和应用,充实同学们在学习之余的知识拓展,特邀请到兰州理工大学杨瑞教授于2014411日在主教学楼东一阶梯教室进行了题为《太阳能利用及风力发电技术》的讲座,讲座由兰州理工大学新能源学院张维权院长主持,参与人员主要有本院老师,11级、13级全体学生及酒泉职业技术学院部分老师和新能源系同学。

讲座以课堂的形式,分别以能源与可再生能源,光伏发电,光热发电,太阳能热利用,风力发电及核能发电六部分为主旨来展开讲座。主要讲的是能源的概念以及我国的环境形势,并向同学们讲述了21世纪我国面临的主要能源问题,可再生能源在今后道路上的发展状况,提高了同学们对新能源这门学科的兴趣和认识,拓宽了同学们关于新能源研究的新视野,在讲座中杨教授还讲授了光伏发电的原理以及它的应用。通过本次精彩讲座,让我们学生认识到新能源在今后发展中的重要作用,提高了同学们对学习这门专业的认识,为学院学术氛围的营造添砖加瓦。(宣传部:刘永红 朱维有编辑)