你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

党团班一体化建设结硕果---新能源学院党小组引领班级思想文化建设生动有效色彩纷呈

2022-05-04 18:46:35 点击:

4月28日下午,新能源学院电气工程第2党支部4个党小组分别在各自覆盖班级开展学习活动。“红色革命-四渡赤水”、“抗疫先锋-模范代表”、“中国航天发展历程”、 “新时代的中国青年砥砺前行”等主题内涵丰富、振奋人心、多姿多彩。演讲领学人激情昂扬,同学们认真聆听、踊跃发言、全情互动。快乐学习的时间总是短暂的,一小时的学习会很快接近了尾声。这是新能源学院实施团班一体化建设以来两周一次常态化的党小组主导班级学习活动的一个场景。同学们普遍表示,学习活动题材选取好,都是应该汲取的,学习活动过程和形式生动,富有吸引力、感染力,是在紧张专业课程学习之外理论文化学识的有益补充和滋养。通过学习活动,党支部凝聚力和向心力进一步提高了,党员、入党积极分子及普通学生的政治思想觉悟进一步提高了。

新能源学院党小组与班级团学及日常工作安排部署合并进行。学习研讨题材可以涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的理论、路线方针政策、党史、四史、中华优秀文化、时代楷模、社会主义核心价值观培养、中国历史、中国哲学、中国文学、优秀影视作品欣赏、美育、劳育、德育等等内容,形式上可以是视频+研讨、领学+研讨、朗诵+评述、歌唱+鉴赏、领学+自学+研讨等等,场景上可以在室内或户外。党小组引领班级学习活动由各党支部组织策划、由学院党委审核、监督指导实施。一年来,学习活动逐步规范化、科学化、常态化,成为学院学生思想政治工作、主流意识形态建设引领线下主阵地。撰稿何九宪初审牛磊审核曹立宏