关闭
党建工作
联系我们
你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院电气第2党支部开展观影《长津湖之水门桥》主题党日活动

2022-05-04 12:17:15 点击:

观影现场

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,加强党员干部的思想教育。5月3日晚上新能源学院电气第2党支部党员观看抗美援朝影片《长津湖之水门桥》,感悟革命先辈的英勇奋斗,感受荡气回肠的家国情怀、和平温暖。

电影《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争第二次战役中的东线主要战场长津湖为背景,讲述了72年前中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,中国人民志愿军战士不怕牺牲,勇于胜利,让天地动容,使敌人胆寒,迫使美军王牌部队经历有史以来“路程最长的退却”——退至“三八线”以南。全体党员透过银幕,深刻认识到“抗美援朝”战争的历史意义,追忆先烈们保家卫国的峥嵘岁月,感悟他们的忠诚和奉献。此次活动不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。

    最后党支部书记曹立宏做出了总结,我们今天的和平安宁、幸福生活是千千万万革命先烈的鲜血和生命换来的,我们要铭记历史,不忘初心,学习发扬中国人民志愿军攻坚克难、不怕牺牲、甘于奉献的精神。在下一步工作和生活中,新能源学院电气第2党支部将持续通过丰富党史学习教育形式和载体来进一步引导全体党员重温光辉历史,坚定理想信念,不忘初心和使命,以更加饱满的热情投入学习和工作把爱党之情转化为为民服务为同学服务的实际行动。(撰稿:何九宪;审核:曹立宏)

undefined