你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院第三党支部召开关于 “不忘初心,砥砺前行”为主题的支部会议

2017-11-30 10:19:30 点击:

党员做交流发言

李老师做会议总结

20171129下午,兰州理工大学新能源学院学生第三党支部召开了不忘初心,砥砺前行为主题的党支部会议,参加此次会议的有学生第三党支部书记李增鹏老师、第三党支部全体党员,会议由组织委员银江同学主持。

本次会议采用分组形式进行学习,各组分别以“学习十九大,践行中国特色社会主义思想”、 “当代大学生对十九大的体会”、“不忘初心、砥砺前行”、“异地办学,奋发向上”为主题。小组以ppt汇报的形式为大家进行展示讲解,进行了分组讨论,讨论过程中谈到保持党的“纯洁性”就是要品质优秀、能力高强、行为模范,谈到了习近平新时代中国特色社会主义思想,谈到了新时代中国社会的主要矛盾。当代大学生是国家建设的主力军,我们要提高自身素质,严格遵守党纪、党规,勇于担负起国家建设的重任。

最后李老师指出,当代青年大学生一定要密切结合会议精神,立足青年学生实际,加强思想道德和文化建设,要坚持以中国共产党领导为核心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,砥砺前行,锐意进取,在努力提高自身政治理论素养的同时,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终生。