你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动

2018-04-08 16:13:26 点击:

新能源学院开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动

祭扫现场

为了悼念革命烈士,大力弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈光辉业绩,继承和发扬革命传统,增强大学生的家国情怀,201845上午,兰州理工大学新能源学院党总支组织全体党员、预备党员及全体团、学干部分别赴酒泉烈士陵园和张掖市高台烈士陵园举行了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动。

四月飘雪,春风料峭,全体党员仍无畏冷风的来到烈士英雄纪念碑,首先由党总支宣传委员讲述了烈士们的革命奉献精神,为共产主义事业奋斗终生的目标。接着,由学生党员代表发言,带领我们一起缅怀革命烈士的丰功伟绩。其次在庄严肃穆的音乐声中,八位中共党员怀着无比崇敬的心情向烈士墓碑敬奠花圈、花篮。全体党员默哀1分钟,以表示对烈士最崇高的敬意。随后由党总支组织委员带领所有党员及预备党员宣读入党誓词,重温了当时的历史时刻。最后同志们积极主动打扫烈士陵园,擦洗烈士墓碑,打扫完毕,全体党员合影留念!

通过本次祭扫活动, 增强了同学们的爱国情怀,弘扬了先烈们的爱国精神,同时也深刻的明白了我们所肩负的责任与使命,珍惜今天的美好生活,好好学习,报效祖国。