你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院召开“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神”宣讲报告会

2016-12-26 16:15:40 点击:

高国礼副部长分析讲解会议精神

讲解现场

讲解现场

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,贯彻执行六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,推进两学一做学习教育的深入开展,落实《兰州理工大学学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲工作方案》,20161221日,党委宣传部副部长高国礼在我院召开了“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神”宣讲报告会。参加此次会议的有新能源学院副书记、副院长李琪飞、新能源学院全体党员和积极分子。

报告会上,高部长紧紧围绕“开启全面从严治党新时代”这一主题,从“党的十八届六中全会的重大意义”、“坚定不移推进全面从严治党”、“全面加强和规范党内政治生活”、“全面落实党内监督责任”、“突出抓好领导干部特别是高级干部”五个大的方面深入解读了党的十八届六中全会的精神内涵。随后,高部长围绕“全面推进我校国内高水平大学建设步伐”对我校“十三五”事业发展规划进行了简要的介绍。报告内涵丰富、思想深刻,案例鲜活,论述精辟,对全面理解、深刻把握全会精神,扎实做好我院学习宣传贯彻全会精神、学习贯彻执行六中全会通过的《准则》、《条例》和两学一做学习教育,具有十分重要的指导和促进作用。

最后,李琪飞副书记对十八届六中全会精神做出了进一步传达。李书记提出,大家要一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加扎实地把党中央的从严治党各项决策部署落到实处;自觉加强党性修养,强化党员身份意识,改进学风作风,努力做四讲四有合格党员;对照《准则》和《条例》,自觉查摆自身存在的问题,并及时整改;共同营造风清气正的校园环境,戮力同心,奋发有为,为学院的建设做出应有的贡献。