你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院举行“清明祭英烈,共铸中华魂”清明扫墓活动

2017-04-07 17:35:24 点击:

合影留念

201744日上午,兰州理工大学新能源学院在酒泉烈士陵园举行了“清明祭英烈,共铸中华魂”清明扫墓活动,参加此次活动的有新能源学院全体党员、预备党员及全体团学干部。

活动伊始,全体党员庄严肃穆的面向烈士英雄纪念碑,首先由党总支宣传委员讲述了烈士们的革命奉献精神,为共产主义事业奋斗终生的目标。接着,由学生党员代表发言,带领我们一起缅怀革命烈士的丰功伟绩。其次在庄严肃穆的音乐声中,八位中共党员怀着无比崇敬的心情向烈士墓碑敬奠花圈、花篮。全体党员默哀1分钟,以表示对烈士最崇高的敬意。随后由党总支组织委员带领所有党员及预备党员宣读入党誓词,铿锵有力的入党誓词,纪念了那段战火纷飞的光荣岁月。最后同志们积极主动打扫烈士陵园,擦洗烈士墓碑,打扫完毕,全体党员合影留念!

通过本次扫墓活动,增强了我们在和平年代建设家乡的使命感,弘扬了优秀的革命精神,踏着烈士的足迹前进,为祖国的发展贡献自己的一份力量!