你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院学生第三党支部召开专题组织生活会

2017-03-20 09:31:14 点击:

会议现场

兰州理工大学新能源学院学生第三党支部于2017314日下午在行知楼330召开了专题组织生活会。参加此次会议的有新能源学院党总支副书记李琪飞副教授、学生第三党支部书记李增鹏老师、学生第一党支部书记何九宪老师以及第三党支部全体在校党员和预备党员。

会议在以开展谈心谈话,广泛征求意见的基础上展开。各党员均对照《中国共产党章程》查找自身问题,以“四讲四有”为标尺,深入查找自身在政治合格、执行纪律、品德品行、发挥作用等方面的差距和不足,以批评和自我批评的方式深入查找和整改。会议伊始,李增鹏老师通报了学生第三党支部查摆问题的情况并对支部工作进行自评;之后各党员对支部工作展开评议并对自己和他人进行批评和自我批评,着重摆出在政治、纪律、品德、作用等四个方面存在的问题;之后李增鹏老师向各位党员发放《民主评议党员测评表》和《党员民主评议党支部测评表》,对支部和党员进行民主测评。李增鹏老师对各位党员提出三点希望:一是希望大家充分珍惜此次沟通交流的机会,要狠挖深抓,切实摆出问题,整改问题;二是希望大家从理想信念、品德品行、规矩纪律、奉献作为四个方面深入思考,为未来打好基础;三是要求大家在今后的工作中加强理论知识的学习和能力的培养,不断提高个人整体素养。

最后,李琪飞副书记指出:开展批评与自我批评是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良传统和作风,希望各位党员要加强党员意识和组织纪律意识,强化党性修养,不断发挥先锋模范带头作用,深入查找自身问题并进行整改,向一名优秀合格的共产党员而努力奋斗!