新能源学院(先进技术研究院)联合酒泉职业技术学院与甘肃自然能源研究所校所开展合作交流

2023-05-19 12:13:19 点击:

交流现场

为深入贯彻落实“三抓三促”行动部署要求,聚焦“抓学习、促提升”方案的实施,形成学院(先进技术研究院)甘肃省自然能源研究所“资源共享、合作共赢、双向服务”的基层发展工作新格局5月17日,致远楼421会议室,学院联合酒泉职业技术学院与甘肃自然能源研究所开展了合作交流。甘肃省自然能源研究所所长周剑平,然能源研究所有关人员、酒泉职业技术学院相关领导以及我院相关领导参加了此次交流

在交流会上,李琪飞副院长(主持工作)对周剑平一行的到来表示热烈欢迎。他说,新能源是清洁可再生能源,相比传统能源具有资源富集、绿色低碳、永续利用、潜力巨大。随着国家“双碳”战略的实施,新能源必将成为我国今后重点发展的战略产业,校所合作协同育人是提高学生实践能力的重要途径,希望双方以本次交流座谈会为契机,以新能源产业经济需求为导向,加强深度合作,解决问题短板,资源共享,共同发展,不断创新校所合作机制,提升合作效果,共同培养更多高质量应用型人才,实现多方共赢。

此次交流合作洽谈的成功开展,给双方提供了一个多层次、多形式、多领域的合作平台,实现了新能源学院(先进技术研究院)自然能源研究所资源的有机结合和优化配置,为共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。双方表示将以此次交流为契机,推进产学研一体化,提升自主创新能力,促进科技成果转化,打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,共同书写高质量发展新篇章。(撰稿:马士伟;终审:李琪飞)