新能源学院开展“为心灵减压·为成长赋能”心理健康节观影活动

2023-05-31 16:54:56 点击:

为进一步营造我院学子良好的心理健康教育氛围,帮助同学们树立正确的心理健康观念,促进全面发展和健康成长。519日,学院在致远楼512教室开展了“为心灵减压·为成长赋能”心理健康节观影活动。

本次放映的电影名为《独行月球》,是一部科幻喜剧电影。该电影主要讲述了人类为抵御小行星的撞击,为拯救地球而部署的“月盾计划”因陨石提前来袭而失败后,独孤月成为了“宇宙最后的人类”,开始了他在月球上破罐子破摔的生活的故事。电影告诉我们,在生活中,总有这样一种人,普普通通是他的人设,碌碌无为是他的日常,但在关键时刻总是挺身而出,逆向而行。影片放映结束后,同学们敞开心扉、畅所欲言,纷纷表示深刻体会到了爱、勇气和乐观对于迈向成功的重要性,就算面对的是无尽的黑暗,也应当坚定地探索下去,而不是原地踏步,付诸行动才有希望。

通过此次观影活动的开展,进一步提高了同学们的心理健康理念,加强了心理健康意识,丰富了课余生活,从而以更好地心态面对大学生活中可能遇到的各种困难,引导同学们正确面对人生,勇于肩负重任,明确奋斗目标与方向,书写独属于自己的青春华章,使人生的航船驶向光辉的未来。(撰稿:马士伟;终审:李琪飞)