新能源学院开展“奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛

2023-05-19 12:09:22 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论凝心铸魂,引导广大青年学生坚定不移感党恩、听党话、跟党走。5月18日,“奋斗百年路 启航新征程”党史竞赛决赛在致远楼413教室顺利举行

本次党史知识竞赛共有二十八支队伍参赛,经过初赛、复赛和加时赛的激烈竞争,共有8支队伍进入决赛,竞赛采用现场竞答的形式,设有必答题、抢答题、风险题、对手出题和观众提问等五种类型,涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,对参赛队伍的党史知识储备掌握程度、现场反应能力、团队协作能力等进行了充分的考察。竞赛现场气氛热烈紧张,参加决赛的8支队伍凭借赛前的充分准备,沉着冷静应答,激烈交锋,在风险题环节,各参赛队伍更是你追我赶,现场气氛很是热烈,赢得在场观众阵阵掌声。

通过此次党史知识竞赛的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,加深了对党的理论知识的理解,激发了学习党史知识的热情。作为新时代的青年,要知史明史,爱党爱国,不忘初心,牢记使命,努力提升自身的综合素质,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(撰稿:马士伟;终审:李琪飞)