同心同行·抗击疫情—新韵能源为心理护航

2021-11-12 16:18:16 点击:

专题学习

为进一步增强同学们的自我心理保健意识、心理危机预防意识与能力,引导同学们正确认识和调整负面情绪,切实提高心理健康素质,促进自身全面发展。10月18日,我省新冠疫情遭遇战发生以来,学院积极开展各项心理辅导、思想引领工作。

面对疫情,学院在做好、做实疫情防控工作、教育教学工作的同时。针对同学们疫情期间的心理健康问题,学院积极召开线上“青春记疫-红星向党”主题晚会,“云开“疫”散,“净”待花开”寝室在线活动等多项主题会议及活动。通过PPT展演、案例视频、在线互动等形式,引导同学们正视自我,关注自我发展,维护心理健康,增强同学们战胜疫情的信心和勇气,疏导同学们的心理压力。学院倡议同学们做好四点:一是关注疫情,形成科学认知;二是稳定自我,培养积极心态;三是助人自助,携手同行;四是暖心聚力,勇于寻求帮助。

通过系列活动的开展,引导同学们积极关注自我发展、自觉维护和提高心理健康水平,增强同学们克服困难、经受考验、承受挫折的能力,同时也使同学们的身心得到健康成长,提高同学们的学习效率,促进同学们的全面发展。(撰稿:马士伟;终审:牛磊)