以党聚力·强化领导—新能源学院构筑坚强抗疫堡垒

2021-11-12 21:19:59 点击:

专项会议、主题活动现场

防疫抗疫现场

为有效阻断疫情传播渠道,新能源学院坚决筑牢校园疫情防控安全屏障。自10月18日,我省新冠疫情遭遇战发生以来,学院严格遵守属地疫情防控要求,全面部署实施校园疫情防控工作

在院党委的统一领导,党员干部、学生干部的“冲锋”下,学院针对新冠疫情阻击战采取了一系列防疫抗疫措施。学院积极召开疫情防控工作会议,传达省教育厅、学校每日指示精神,并结合属地疫情防控政策重点做好学院教师、学生及在外隔离同学的风险排查、校园封闭管理、每日健康情况上报、宿舍教室消毒、防疫物资储备、核酸检测、心理疏导及思想引领等疫情防控工作。密切关注疫情防控形势,在做好疫情防控工作的同时,学院力求停课不停学,召开主题会议,专项研究讨论,以通过QQ课堂、腾讯课堂、腾讯会议等平台积极迅速开展线上主题晚会、寝室在线活动、毕业生云招聘、教育教学工作。学院领导靠前指挥,辅导员及班主任身先一线下,确保了疫情防控期间学院各项防疫抗疫工作、教育教学活动的顺利进行。按属地防疫要求,研判学院具体实际,119日全面恢复线下教学,全面推进学院疫情防控常态化和教育教学的各项工作。

以党聚力、携手共进、众志成城,新能源学院用实际行动诠释工大人这一光荣称谓,用行动与爱组成坚固的防疫阵地,诠释红柳精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。(撰稿:马士伟;终审:曹立宏)