新能源学院召开新生新能源专业介绍云讲座

2021-11-08 09:22:19 点击:

讲座现场

为让新同学对所学专业有一个全面的了解,使其找准努力的方向、明确学习的目标、提升学习专业知识的兴趣。自我省10月18日新冠疫情遭遇战发生以来,在做好防疫抗疫工作的同时,学院力求做到停课不停学,117日,新能源学院特邀兰州理工大学能动学院李寿图老师为学院新能源科学与工程专业新生近90名同学做了关于《新能源科学与工程专业介绍和未来发展》的云讲座。

李寿图老师在线上主要围绕我国新能源的建设和发展目标、国内新能源(风能)涉及到的主要企业介绍、兰州理工大学新能源科学与工程专业体系和未来发展规划以及学生未来就业及待遇基本情况方面,并结合本专业的课程设置、培养目标、课程内容、就业方向、实训场所及近年来参加技能竞赛所取得的荣誉等诸多方面为同学们做了详细明确的讲解。同时,李寿图老师强调本专业人才培养注重学科基本理论与实践相结合、方法技能与应用相结合、知识与能力素质协调发展相结合的方法,提醒大家珍惜美好时光,尽快适应大学生活,做新时代勇担当、敢作为的新青年。讲座过程中同学们认真听讲,积极与老师交流互动,发表自己观点,提出自身疑惑,老师均为同学们一一解答,并欢迎同学们随时和他交流。

此次讲座的成功举办,使得同学们对自己所学专业的特点、学习方法、培养目标、就业和发展方向有了更全面的了解和认识,相信新同学们能更好地快速融入全新的校园学习生活环境,增强专业认知和专业归属感,实现自己的人生目标,不忘初心,砥砺前行(撰稿:马士伟;终审:牛磊)