新能源学院开展班级寝室防疫抗疫云活动

2021-11-07 15:24:13 点击:

为了坚定学生打赢抗疫斗争的信心,进一步配合学院疫情防控常态化管理工作,丰富学生课余生活,提升学生健康水平。11月6日,新能源学院电气工程及其自动化2018级1班以宿舍作为基本组成单位,营造互助互爱、积极愉悦的学习和生活氛围,开展云开“疫”散,“净”待花开”为主题的班级寝室活动,旨在通过趣味比赛来增强同学们的身体素质,加强同学之间的友谊,在疫情防控阻击战中做出实际行动,为疫情防控贡献自己的绵薄之力。

活动前,班主任李策老师组织召开班委会,倡议同学们通过开展和集中指导等多种方式,鼓励动员同学们在做好自我防护的同时积极参与班级、宿舍开展的各类活动。

活动中,各宿舍长先后汇报宿舍成员近期的学习、生活、就业等情况。随后同学们就地取材,充分利用不同的宿舍设施,进行《谁是大长腿》、《五分钟俯卧撑接力》、《扳手腕》等趣味体育活动,在有限的宿舍空间,散发出了无限的青春活力,同学们将各种体育锻炼开展得如火如荼,并乐在其中。

在趣味活动结束之后,同学们表示作为新韵学子,作为工大人,作为甘肃人,都更应该保持高度热情,凝心聚力,共抗疫情。所有同学带着对疫情散去和国泰民安的期盼和祝愿,一起合唱歌曲《你的答案》。最后,班主任李策说到18电气1班是一个大家庭,希望大家能够严格按照学院疫情防控要求,为学院各班级起到带头作用,鼓励同学们在疫情期间保持良好心态、乐观抗疫,对全班同学送上真诚美好的祝福,增强同学们抗疫胜利的信心。

通过此次活动,坚定了我院师生早日战胜疫情的信心,达到了增强体魄、提高免疫力的目的,丰富了学生的课余生活,提升了运动抗疫的效果。(撰稿:马士伟;终审:牛磊)