新能源学院召开新生电气专业介绍云讲座

2021-11-01 11:36:27 点击:

讲座现场

为帮助新同学更好的适应大学生活,培养专业兴趣,加深专业认识,积极转变角色。在我省10月18日发现疫情以来,按疫情防控要求做好防疫抗疫工作的同时,1031日,新能源学院特邀兰州理工大学电信学院电气系主任张宏亮副教授为学院电气工程及其自动化专业新生近90名同学做了关于《电气人如何读大学》的云讲座。

张宏亮副教授在线上围绕认知我的大学、认知我的专业、学好我的专业三大方面并结合社会发展前景,从电气专业介绍、人才培养目标、要求、课程、就业、考研等多方面对同学们进行了详细介绍。同时,提醒同学们要尽快适应生活环境、学习环境以及人际关系环境,制定好学业规划,积极参加自身专业相关的各类比赛,确定人生方向,提高自身素养,明确学习的重要性,做好学生的本职工作。讲座过程中同学们认真听讲,积极与老师交流互动,思考提出自己问题,老师为同学们一一解答。

此次讲座的成功举办,在助力新生尽快转变角色,适应大学本科学习生活的同时,更加深了同学们对自身专业的认知,增强了专业认同感,明确了学习目标,为同学们进一步做好大学四年学习和未来职业生涯规划提供了支持和帮助。(撰稿:马士伟;终审:牛磊)