新能源学院举行“追寻先烈足迹 传承民族精神”清明扫墓活动

2021-04-06 13:14:28 点击:

为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。41日下午,怀着对逝者的无限追思,激励学院学生不忘初心、牢记使命,新能源学院90余名党员、团学干部在学院党委的带领下,前往酒泉烈士陵园祭奠在革命战争中牺牲的烈士。

活动开始,全体师生在英雄纪念碑下举行了悼念仪式,通过向革命烈士敬献花圈花篮、默哀、重温入党誓词等形式缅怀烈士的英雄事迹,表达对革命烈士的崇敬之情。瞻仰革命先烈的大无畏革命历程,探寻着烈士先辈的足迹,那感动人心的烈士事迹,将永远被同学们铭记。

通过此次活动,不仅对学习党史教育有重要意义,又继承和发扬了老一辈革命家的优良品质和革命传统,在感受幸福生活来之不易的同时,更是坚定了爱国爱党,奋发向上的信念。