新能源学院2017级毕业实习顺利完成

2021-04-01 09:37:24 点击:

国家风电设备检测中心(甘肃)

国家能源集团龙源电力玉门风电场

酒钢集团酒泉天成风电设备有限责任公司

兰州大成世界第一座熔盐线性菲涅尔式5万千瓦光热电站

甘肃电投常乐调峰调压火力发电厂

东方电气

为了加深同学们对企业的了解,帮助毕业班学生更好的择业和就业,新能源学院2017级共187名学生在实习指导老师的带领下,赴瓜州、敦煌、玉门开展为期三周的毕业实习活动。

在指导老师的带领下,同学们分别前往亚洲装机容量最大的敦煌首航节能光热发电有限公司熔盐塔式光热发电站、兰州大成世界第一座熔盐线性菲涅尔式5万千瓦光热电站、西北地区总装机容量最大的甘肃电投常乐调峰调压火力发电厂(4×1000MW)、国家能源集团龙源电力玉门风电场、酒钢集团酒泉天成风电设备有限责任公司,酒泉市肃州区东洞镇110KV变电站等企业进行了毕业实习。

同学们通过实践学习了熔盐塔式光热发电站的集热介质、发电原理、运行模式等相关专业知识;体验了在电厂集中控制室、汽轮机房、升压站等主要岗位的职能和职责;在变电站,同学们掌握了电站的主要设备、保护系统原理等专业知识以及现场工作流程、故障排除方法等。

通过本次毕业实习,同学们充分发挥主观能动性,提升了实践及动手能力;加深了对企业生产管理、生产工艺的认识,尤其是对生产安全管理有了深刻的印象,了解到安全生产管理和遇到紧急情况时的处理措施,体会了安全生产是根本的理念,为他们将来走向工作岗位打下了扎实的基础。