新能源学院开展“志愿服务有你我,争做‘雷锋’新时代”关爱老人活动

2021-03-30 17:02:13 点击:

为引导青年志愿者及广大师生投身社会公益事业,积极参与学雷锋志愿服务行动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神328日,新能源学院青年志愿者协会赴酒泉市“老来乐”敬老院开展“志愿服务有你我、争做‘雷锋’新时代”关爱老人活动。新能源学院60名志愿者参加了此次活动。

活动伊始,志愿者们挽起衣袖帮老人们打扫庭院、整理被褥、打扫房间;耐心的帮老人捶背揉肩、交流谈心、陪老人下棋;志愿者们还专门为老人们准备了文艺节目,动听的歌声也得到了老人们热情的回应,屋内其乐融融。志愿者的到来使原本寂寞的敬老院充满了欢声笑语。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。随着时间的流逝,志愿活动缓缓落下帷幕。敬老院负责人对此次活动也给予了高度评价。

通过此次志愿服务活动,不仅弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和乐于助人的雷锋精神。