新能源学院组织开展冬季清雪劳动实践活动

2023-12-18 10:37:30 点击:

近日,酒泉突降大雪,银装素裹的校园分外惹人喜爱,但积雪也给学校交通带来了不便,影响了师生们的出行培养学生正确的劳动价值观,树立尊崇劳动的价值理念,创建干净整洁校园环境,12月14日15日学院组织全体同学相继行知楼、致远楼主干道开展道路扫雪除冰行动。

实践活动中

学院老师的带领下,同学们有序地在指定地方集合,统一领取清雪工具,凛冽的寒风没有挡住同学们的热情,大家不畏严寒、干劲十足,挥舞着铁锹、扫帚等劳动工具,有条不紊的进行清雪工作,在寒冷的早晨,上百名新韵学子忙碌的身影构成了校园内一道温暖的风景线。经过几个小时的奋战,被冰雪覆盖的道路逐渐露出了原本的模样。

本次劳动实践活动的开展,不仅展现了我院学子团结协作和乐于奉献的精神面貌,更营造了崇尚劳动、尊重劳动的校园文化氛围,为校园文明建设树立了良好的榜样。以后,我院将继续组织并开展多种形式的劳动实践,加强大学生劳动实践教育,促进大学生全面发展,为打造更美好的校园环境贡献力量。(撰稿:马士伟;终审:王胜强)