新能源学院举办2020-2021学年学风建设表彰大会暨新韵文艺展演

2022-01-07 09:03:09 点击:

李策院长讲话

与会领导宣读表彰文件

获奖学生代表发言

新韵文艺展演

合影留念

20211230日,新能源学院在酒泉校区文化活动中心隆重举行了20202021学年学风建设表彰大会暨新韵文艺展演。酒泉职业技术学院党委书记、校长易志军,兰州理工大学新能源学院院长李策,党委书记曹立宏,副院长李琪飞及新能源学院全体师生参加了此次大会。大会由学院党委副书记牛磊主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先,由酒泉职业技术学院党委书记、校长易志军宣读了兰州理工大学“关于表彰2020-2021学年国家奖学金、国家励志奖学金获得者的决定”、“关于表彰2020-2021学年学生先进集体和优秀个人的决定”、“关于表彰兰州理工大学2021年共青团先进集体和先进个人的通知”和“关于表彰兰州理工大学2021年学生会、研究生会先进集体及先进个人的决定”。兰州理工大学新能源学院党委书记曹立宏宣读了“关于表彰兰州理工大学2021年学生社会实践先进集体和个人的通知”、校团委“关于表彰2021年心理健康教育工作先进集体和个人的决定”。兰州理工大学新能源学院副院长李琪飞宣读了“关于表彰2020-2021学年奖学金的决定”、“关于表彰2020-2021学年先进集体及优秀个人的决定”、“关于表彰第三届3D打印竞赛获奖学生的决定”和“关于表彰第四届电子设计竞赛获奖个人的决定”。与会领导为先进集体和个人颁发了荣誉证书。随即,由获奖学生代表王天军同学上台发言,他就善于学习、敢于担当、敢于追梦、勤于圆梦四个方面深刻阐述了自身实际感受以及对大学学生生活的认知,并且号召同学们作为新时代下成长起来的工大学子,要在党的百年华诞中汲取革命先辈的力量,从百年母校奋进求是的建设历程中吸取“不忘初心·牢记使命”的磅礴力量,以实际行动践行“红柳精神”,弘扬母校荣光。肩负起新时代赋予我们青年一代的责任和担当,为学校推进双一流建设添砖加瓦,为学院更加辉煌的明天贡献青春和力量。

新能源学院党委书记曹立宏讲到,希望受表彰的集体和个人,不忘初心、牢记使命、再接再厉、开拓进取,充分发挥模范带头作用,在全面开启社会主义现代化国家新征程中再立新功。呼吁同学们受教育、长才干、做贡献,在实践中学党史、强信念、跟党走,在全面开始社会主义现代化国家新征程中在立新碑。希望广大青年向先进看齐,积极参与社会实践活动,争取中国特色社会主义事业里合格建设者和可靠接班人。

新能源学院院长李策代表学院讲话,李策院长对今天到场的各位嘉宾、老师表示热烈的欢迎,对一直以来关心学院工作的领导、老师致以崇高的敬意,感谢他们对学院一直以来的支持、鼓励与陪伴。并对在各项比赛中取得优异成绩的团体和个人再一次表示衷心的祝贺,希望他们能够戒躁戒骄,在崇高理想的指引下,勇于探索、与时代同向、与祖国同心、与师友同行、继续奋进、以梦为马,不负韶华。他总结了过去一年以来,学院在专业建设、课程建设、教学管理规范化建设、疫情防控工作、就业力提升等方面均取得的显著进展。并对同学们提出三点希望:希望同学们选择向前的使命,勇于担责,以党的百年为契机,传承发扬革命先辈精神,把革命红色基因同工大红色基因融入祖国未来建设;希望同学们选择向远的担当,为社会尽责,不畏艰难,冲锋在前,不负时代和人民对我们青年一代的殷切希望;希望同学们选择向上的进取,学习知识、武装头脑,求得真学问,学习真本领,积极学习,踊跃钻研,做好每一个选择,践行每一个责任,以青春之我,奋斗之我,实现人生梦想。他强调,在党的百年华诞、第一个百年目标实现之际,我国全面开启了新征程,在未来的康庄大道上,新一代青年是新时代的主力军,我们要加强自身的骨气、志气和底气,要以行动践初心,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

元旦文艺展演上,一首激昂向上的《中华魂》响彻大厅,震撼人心。舞蹈《少年中国说》以铿锵有力、慷慨激昂的完美演出,彰显了当代大学生青春、蓬勃的艺术风采,充分展示了大学生奋斗、创新、奉献的精神风貌。小品《我要入党》展现出了革命先烈英勇奋战的精神,同时体现了当代青年,更应与时俱进,坚决拥护党的领导,积极响应国家领导人的号召,争做“积极入党人”。舞蹈《我们都是追梦人》《向快乐出发》《国家》展现了新能源学子阳光向上,热情洋溢的精神面貌。极具敦煌文化的《飞天金马靴》展现了中华民族博大精深,独具魅力的东方美。临近尾声,一首《绽放英华》《歌唱祖国》唱出了兰州理工大学的办学方法,响应新时代的教学理念,唱出了工大学子的骄傲。同时鼓励同学们能够更好地传承历史、弘扬文化、激励斗志,更能腾飞当代、共筑未来。精彩的节目赢得了同学们的阵阵掌声和不断喝彩,展现了新能源学院同学们的青春与活力。

此次元旦晚会取得的圆满成功,充分体现了我院坚守“奋进求是”的校训,秉承“艰苦奋斗,自强不息,求真务实,开拓创新”的红柳精神,增进了学院的凝聚力与向心力,更彰显了我院学子多才多艺、自信昂扬的青春风采,进一步激发和凝聚了全院师生坚定信心、勇担使命、奋力谱写学院发展新篇章的智慧和力量。为我院在新一年工作中继往开来、勇攀高峰创造了良好开端。同时也期望同学们以百年为奋斗新起点,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。(撰稿:何九宪;终审:曹立宏)