新能源学院开展“塑造阳光心灵·培育时代新人”大学生心理健康节开幕式

2023-05-12 10:14:17 点击:

学院副院长李琪飞(主持工作)致开幕词

学院党委副书记牛磊主持

合影留念

为促进我院学生心理健康发展,做好大学生心理健康教育,结合兰州理工大学《关于征集第二届心理育人季暨第十九届“5.25”大学生心理健康节活动的通知》要求,落实“三抓三促”行动的相关文件精神,将“三抓三促”行动具体行动任务细化,切实压实工作责任,引导广大学生关注自身心理健康、正视自身问题,提高大学生心理素质。5月5日,学院于致远楼下开展了“塑造阳光心灵·培育时代新人”大学生心理健康节开幕式。学院全体领导、老师及学生代表参加了此次心理健康节活动,开幕式由学院党委副书记牛磊主持。

学院副院长李琪飞(主持工作)致开幕词,他说当今社会运转节奏的加快和竞争局面的不断加剧,使大学生普遍面临着人际交往、学业负担、择业就业等问题。因此,关注大学生心理健康,积极开展大学生心理健康教育,培育学生积极健康的心态,进一步提升心理健康教育工作的注重度和责任感,也是创建和谐校园,做好学生及学院工作的重要内容。随后,学院全体师生参加了签字仪式。

通过此次心理健康节活动的开展,提高了我院学生对心理健康的关注度,充分调动了同学们参与心理健康活动的积极性,后续我院将相继开展心理健康电影展播、主题班会、微笑展、素质拓展等一系列活动,进而培养同学们积极健康的心理状态和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,在活动中加强对我院学生心理健康知识的宣传教育工作,营造健康向上的良好氛围,形成健全人格。(撰稿:马士伟;终审:李琪飞)