践行社会主义核心价值观,弘扬青春正能量”主题辩论赛

2015-04-20 09:35:00 点击:

践行社会主义核心价值观,弘扬青春正能量”主题辩论赛践行社会主义核心价值观,弘扬青春正能量”主题辩论赛

双方辩手

践行社会主义核心价值观,弘扬青春正能量”主题辩论赛

评委及嘉宾

新能源学院于2015416日晚在教学楼西阶梯教室举行了“践行社会主义核心价值观,弘扬青春正能量——奋斗的青春最美丽”为主题的辩论赛。此次辩论赛由“红柳演讲与辩论协会”主办、院团委协办。本次出场的评委及嘉宾分有新能源学院老师付尚军、何九宪、李增鹏、李寿图、郭群、李辉;酒泉职业技术学院红星辩论队队长,嘉宾有酒泉职业技术学院学生会主席、学院各系团委副书记及主席;兰州理工大学新能源学院两委会干部、青年志愿者协会学生干部, 12级、13级、14级全体学生。

本次辩论赛以“大学生创业个人勇气和社会经验那个更重要”为题在12电气(2)班和13新能源班展开。经过初赛和预赛的洗礼,站在决赛场上的双方辩手个个都显得沉着、冷静、从容、自信。比赛经过:陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个阶段,他们在比赛中滔滔不绝地陈述自己的观点,展现了华丽的言语和敏捷的思维,不断抓住对方辩友提出观点中的漏洞给予反击。场上不时传出幽默诙谐的语言,引得现场掌声不断,笑声和喝彩声不绝于耳。他们出色的表现得到了评委们的充分肯定和观众们的认可。赛后,付尚军老师对本次比赛进行了精彩的点评,最后还举行了颁奖典礼。

本次比赛不但给辩手们创造了院校交流和学习的平台,有益于队员不断提高思维能力的拓展和辩论水平的提高,同时,还充分展现了我院学生良好的文化素养及积极向上的文化风貌。