新能源学院举办优秀学生经验交流会

2016-11-14 10:32:44 点击:

优秀学生柳国琦分享经验

优秀学生l李雪清分享经验

新能源学院举办优秀学生经验交流会

2016119日晚上7:30,新能源学院举办的“心声交流,梦想起航”新老生经验交流会在行知楼四楼阶梯教室隆重举行。

本次交流会受到学院和16级新生的热情关注,会场座无虚席。首先由14级新能源科学与工程专业综合排名第一的李雪清同学从自身出发,分别从学习态度、学习方法以及学习和学生工作时间分配等方面做了报告。其次由13级电气工程及其自动化专业的国家奖学金获得者柳国琦同学以即将完成学业的毕业生的角度,分别从学习、工作、生活、梦想四个篇章结合自己的亲身经历做了报告,在报告过程中分别提到了①明确目标,精准定位;②先做人,再做事;③用心感恩;④努力实现梦想,成功始于足下等几个观点,最后结合四个篇章送给学弟学妹“不管未来多么坎坷,即使荆棘满地,我也风雨无阻,拥抱未来,走好人生每一步”的亲身感悟。接下来设计了互动提问环节,新生们提问具体而现实;两位同学回答耐心切细致。充分体现了新能源学院和谐、友爱的主体氛围。

活动结束后,新老生在教室中,楼梯口亲切交谈,将活动的氛围延续到场外。本次交流会的成功举办意义重大,不仅为新老生交流提拱了一个很好的平台,也让新生对自己的大学生活有了明确的目标和定位,激发了大家的学习热情和生活热情,使大家尽快适应大学生活,找准自己的位置,同时也使新生收获了经验与能力。