新能源学院举行“学雷锋、树新风”系列活动

2017-03-06 10:42:27 点击:

卫生大清扫

学习雷锋精神主题班会

合影留念

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园角落的季节。201735日是开展学习雷锋精神的54周年纪念日,为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,我院组织了“学习雷锋精神”系列活动。

下午,学院召集学生会部分成员和青年志愿者协会成员对行知楼教学区进行了大清扫,同学们认认真真的清理了每一个角落,也将雷锋精神弘扬到每个角落。晚上各班组织了以“弘扬雷锋精神,构建和谐校园”为主题的班会,让学生了解了雷锋事迹和精神,知道学习雷锋的意义,并让学生通过表演和演讲等形式寻找当代生活中的“活雷锋”,并引导同学们要团结一致、服务同学、服务学院、服务社会。

通过这次活动,增强了同学们乐于助人,甘于奉献的精神,激发了当代大学生学习“雷锋精神”的热情,提升了同学们的思想境界,积极响应了创建良好环境,构建和谐校园的号召,让雷锋精神在新时代永存光芒。