新能源学院青年志愿者参加酒泉市第三届“穿越戈壁走进花城湖”徒步活动

2017-05-10 17:20:49 点击:

合影留念

为了纪念五四运动,继承共青团优良传统,弘扬社会主义核心价值观,彰显基层我院青年学子积极向上的精神风貌,在“五四”青年节到来之际,我院共青团为响应酒泉市人民政府、酒泉市文明办的号召,在院团委的支持和正确引导下,与酒泉市家天下户外运动俱乐部共同协办了第三届中国(酒泉)“烽火行”肃州区“穿越戈壁·走进花城湖”千人徒步大会,为本次活动提供全面的志愿者服务。

429日上午7点参与此次活动的志愿者以及参赛人员准时在酒泉市政广场中心集合,参赛者怀着紧张而激动的心情在组织人员及志愿者的共同努力下井然有序的乘坐了各自前往比赛地点的大巴车。

上午8点许,随着32辆大巴车到达比赛地点,志愿者经过短暂的忙碌之后,在9点整1800多名参赛者随着一声枪响从起点出发,活动于下午4点左右结束,历经千辛万苦、斗志昂扬途径黑戈壁、丘陵、芦草地等地总路程长达21公里,总得来说,这次的“徒步大会”不只是简单地走一走,不是一般的户外活动,而是融健康、公益、文化于一体的综合性公益项目。

随后,我院志愿者们及组织人员对此次活动现场进行了整理和现场还原,活动于5时许圆满结束参赛者及志愿者有序返回。此次活动不仅深化了我院学生志愿者的志愿者意识,更让每一个成员都认识到信念的重要性。