新能源学院青年志愿者协会举办“世界环境日”活动

2017-06-08 20:54:40 点击:

新能源学院青年志愿者协会举办“世界环境日”活动

“鼓起低碳风帆,荡起环保双桨,乘着减排东风,直达节能口岸,送上绿色大礼,保你福寿安康”为了增强同学们对环境的保护意识,美化我们的地球、校园,使我们有个安静舒适的生活和学习环境,为此兰州理工大学新能源学院于201765日在男生餐厅旁边举行了环境保护日宣传活动,此次活动面向学院全体师生。

在所有人精心的准备下,活动如期开展。随着背景音乐的响起,越来越多的人开始关注我们,视线都集中投向签字台。紧接着,主持人宣读倡议书,签字活动正式开始,同学们都陆陆续续来到签字台的旁边,在宣传横幅上签下了自己的名字,这就意味着他们愿意和我们一起携手为保护环境贡献出自己的一份力量。相信在签下名字的那一刻每个人内心都会有一些思考,环保意识也会在这一刻被唤醒。在唤醒意识的同时一起见证和记录了这美好的一刻。活动得以顺利开展特别要感谢我们志愿者的辛勤付出,活动最后志愿者们合影留念。

虽然有很多同学提出建议说,我们应该将环境保护落到实处,珍爱我们的家园,节约一滴水、节约一度电,但我想说的是这不仅仅是一次活动,更是一种意义,一种行动。环保就在我们身边,聚沙成塔,我们应从身边的小事做起,号召我们身边的每一位同学爱护我们的环境。希望通过此次宣传活动我们能够增强做好环境保护工作的责任感、紧迫感和使命感。