新能源学院举行“安全伴我行”主题活动

2017-06-19 10:16:01 点击:

安全排查

为增强大学生金融安全知识,引导学生树立正确的消费观念,提高自我安全防范意识,2017614日,兰州理工大学新能源学院在西阶梯教室举行“安全伴我行”的主题系列活动,邀请的嘉宾及领导有酒泉职业技术学院党委副书记易志军教授、兰州理工大学新能源学院党总支副书记、副院长李琪飞副教授、全体辅导员、本科教学部老师及全体学生。

首先,活动仪式在李琪飞副书记的开幕致辞下拉开了序幕,仪式主要围绕“让学校成为安全的港湾”,安全是校园生活的重要内容等方面做了主要介绍。其次由酒泉职业技术学院党委副书记易志军教授做了安全知识讲座,在讲座过程中易书记通过很多典型案例引导同学们从以下几个方面提高安全意识。第一,意识到心态领域的安全,提高青少年的道德价值观。第二,对网络安全进行教育,提醒学生网络也在法律的范围之内。第三,遵守学校安全制度,学会处理一些突发事件,懂得自我保护。第四,要有基本的安全防范意识,同时注意交通安全和心里安全。书记用这四个主题风趣幽默的道出了安全时时处处都在伴随着我们。讲座结束后还对安全常识进行了有奖竞答,学生们积极参与,把活动的氛围推向了高潮。最后对在校生宿舍进行安全、卫生大检查,检查情况总体较好,大部分寝室能做到用品摆放整齐,地面、桌面干净,安全隐患进一步减少通过这种活动方式,有效的增强了大学生的安全防范意识,帮助同学们更好地保护自身财产安全。

本次校园安全知识讲座,不仅让同学提高了自我警惕,更意识到校园安全的重要性。增强校园安全知识,提高个人安全意识,促进校园和谐发展。