你的位置: 网站首页 > 本科教学 > 正文

红柳大讲堂之五--风力发电机故障诊断技术

2014-11-03 16:31:43 点击:

王惠中教授做讲座

随着全球经济的发展和人口的增长,人类面临着能源利用和环境保护两方面压力,能源问题和环境污染问题的日益突出,风能作为绿色能源已受到世界各国的高度关注和重视。因此风力发电也已成为世界各地重视和开发的能源之一。为了达到对这一技术的了解我院于20141031日,有幸请到兰州理工大学教授,研究生导师王慧中教授在主教学楼西一楼阶梯教室为我们讲授题为(风力发电机故障诊断技术),讲座由付老师主持,参与人员有学院何老师,李老师,12级、13级、14级全体学生。

讲座现场

讲座以授课的形式展开,先探讨了风电机的发展以及风电机常见的故障模式,在这个基础上对齿轮箱故障做了详尽的阐述,其中包括引起故障的原因、如何识别和如何改进技术,通过对常见故障的分析,给风力发电厂技术维护提供故障诊断帮助,同时也给风电设备制造和安装部门提供理论研究依据。通过教授的讲解让我们不仅对风电机有了实质性的认识,而且提高了大家对新型能源开发的积极性,更能拓展同学们的视野。(宣传部:刘爱飞 李德鑫)