你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

2021-06-22 11:14:25 点击:

党课现场

重温入党誓词

为扎实推进毕业生党员党史学习教育,提高毕业生党员党性修养,621日下午,新能源学院开展2021届毕业生党员党史学习教育暨党性教育专题党课,本次专题党课由学院党委副书记牛磊主讲,全体毕业生党员参加。

牛磊副书记将党史学习与党性教育相结合,鼓励毕业生党员学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,党性教育入脑入心,要守初心担使命,忠于党的事业,勇于开拓创新。同时向毕业生党员讲述了党员关系转接流程和注意事项。结合党章为即将参加工作的毕业生党员讲解了党员的义务和权力。表达了对毕业生的美好祝愿,预祝大家在新的阶段取得更好的成绩,并对毕业生党员提出四点要求:一是要把加强党性教育作为毕生的追求去努力,促使自身信仰更加坚定,党性更加纯粹,成为祖国和革命事业的栋梁之才。二是积极参加党内生活,提高党性修养。作为党员,要行为端正,严于律己,不断用行动锤炼自己的党性;培养和树立良好的政治品格,做一个有担当的人。三是树立党员形象,争当先锋表率。做到吃苦在前、不怕困难,敢于为集体的荣誉牺牲奉献。四是要严守党规党纪,从内心深处守住底线,筑牢防线,不越红线。随后组织全体毕业生党员重温了入党誓词。

毕业生党员表示,将在今后的人生道路不忘初心,牢记使命,磨砺党性修养,践行使命担当,在思想上和行动上发挥好党员先锋模范作用,让青春在党和人民需要的地方绽放光芒。