你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院举行党史教育报告会

2021-05-17 15:49:03 点击:

报告会现场

为深入推进党史学习教育,进一步教育引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实,513日晚,新能源学院邀请酒泉市委党校李树军老师在酒泉校区图书馆报告厅做了专题辅导报告,学院400余名师生参加了报告会,报告会由何九宪老师主持。

李老师以《中国共产党对中国革命道路的艰辛探索与经验启示》为题,回顾了中国共产党建立的背景和经过、中国共产党领导革命夺取政权的浴血奋战史和中国共产党执掌政权的辉煌成就和历史贡献。希望大家从党的百年征程中汲取奋进力量和前进智慧,从党的伟大历史起点中感悟初心使命、从坚韧不拔探索道路中感悟实事求是、从筚路蓝缕奋斗牺牲中感悟信念意志、从坚持抗战救亡图存中感悟中流砥柱、从奠基立业建设国家中感悟奋斗豪情、从顺应潮流改革开放中感悟开拓创新。

报告会通过生动、深入、具体的纵横比较,教育引导大家体会中国共产党走过的奋斗历程,就是一部不断战胜困难,创造奇迹的历史,要知党爱党、知史爱国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。报告会气氛热烈,参会同学纷纷表示要将本次宣讲报告学习的内容落实到今后的学习工作中。