你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院党总支开展庆祝建党97周年主题党日活动

2018-07-11 10:00:24 点击:

新能源学院党总支开展纪念建党97周年主题党日活动

烈士陵园实践现场

新能源学院党总支开展纪念建党97周年主题党日活动

博物馆实践现场

为庆祝建党97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传播党的声音, 201877上午,兰州理工大学新能源学院全体师生党员分别来到酒泉市烈士陵园和酒泉市博物馆举行了“不忘初心,牢记历史,争当筑梦先锋”主题党日活动。

伫立在我们面前的烈士丰碑,诉说着革命先烈的英雄事迹,副书记李琪飞在致词中指出,我们应该把对祖国、对人民的爱融入到具体的行动中去,铭记英雄先烈的事迹,传承他们的精神,继承他们的遗志。党员同志们怀着无比崇敬的心情向烈士墓碑敬奠花圈、花篮,全体党员默哀1分钟,以表示对烈士最崇高的敬意,随后新能源院学院第二党支部书记带领大家一起重温入党誓词,最后全体党员合影留念。

在酒泉市博物馆中,大家依次参观了璀璨酒泉、七域同辉展、酒泉历史文化展、华夏传承创新区建设和非物质文化遗产展。酒泉市博物馆展览陈列运用宏大的场景、翔实的资料、艺术的构思、高科技的手,在布展形式上突出知识性、趣味性、观赏性、互动性和艺术性。馆内利用声、光、电等多种技术手段,全方位展示酒泉城市历史变迁、辉煌发展成就和未来美好蓝图。

本次活动,进一步调动和激发了广大党员的积极性和创造性,加强了党性锻炼、使命意识和历史责任感,强化了党员意识,教育引导广大党员不忘初心,牢记使命,进一步发挥党员先锋模范作用