你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院党总支组织“情系端午节,粽子传爱心” 党员进社区实践活动

2018-06-15 17:26:09 点击:

包粽子现场

2018614日下午,新能源学院党总支联合酒泉职业技术学院本科教学部直属党支部赴肃州区工业园街道解放路社区组织 “情系端午节,粽子传爱心” 党员进社区实践活动。旨在借端午节来临之际,为社区老人送去关爱和温暖,弘扬和传承敬老爱老的传统美德,用心关爱和帮助老人,奉献自己的一片爱心,切实推进学院党建工作更上一个台阶。

活动伊始,新能源学院党总支副书记李琪飞同志致词,号召广大青年党员要尊老爱老,做一个孝敬父母、品德高尚的人,从尊老、敬老、爱老做起,积极践行社会主义核心价值观。之后,同学们为广大社区老人表演了精彩的节目,为老人们发放象征着平安幸福的红绳手链和爱心粽子,表达了学院党总支全体党员对社区老人的关爱之意,号召广大党员要传承和弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

本次活动,不仅提高了党员的社会实践能力,也使雷锋精神内化成为了自身的行为习惯和道德品质,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。