你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院召开党总支扩大会议

2016-09-29 10:49:21 点击:

李琪飞副书记讲话

观看《柴生芳》

兰州理工大学新能源学院党总支于2016925日晚730在酒泉职业技术学院经世楼二楼会议室召开了党总支扩大会议。此次会议由党总支副书记李琪飞主持,与会人员包括学院全体党员及各班班委。大会分为两个阶段,第一阶段,学习了“敦煌文博会”相关知识;第二阶段,学习了优秀党员的先进事迹,并观看了《柴生芳》先进事迹电影。

第一阶段。首先,李琪飞副书记带领大家学习了习近平总书记为敦煌“文博会”发来的贺信和刘延东副总理的主旨讲话。随后,他对文博会的召开的意义向大家进行了讲解,他说道:“敦煌文博会是目前“一带一路”建设中唯一以文化交流合作为主题的国家级平台和国际化盛会。本届文博会以“推动文化交流、共谋合作发展”为主题,旨在通过论坛、展览、展演、系列活动等方式,打造文化成果共享新平台,完善文化合作发展新机制,推动文明互鉴、合作发展,促进沿线国家民心相通、建立命运共同体。敦煌文化是人类的共同财富,是不同文明交流互鉴的典范。”

第二阶段,大家一起学习了柴生芳、李保国、徐川、张树俭、黄继龙等五位同志的先进事迹。之后,全体与会人员一起观看了电影《柴生芳》。观影结束后,全体人员深受感动和震撼,大家一致认为,柴生芳同志生前始终牢记立党为公、执政为民的政治责任,始终把群众冷暖、百姓疾苦放在心头,是自觉践行全心全意为人民服务根本宗旨的鲜活典型。

大家纷纷表示要以柴生芳等同志为标尺,牢记党的宗旨,加强党性锻炼,提高能力素质;要以柴生芳同志为旗帜,自觉践行“四讲四有”,进一步坚定理想信念,立足本职岗位充分发挥党员先锋模范作用,争做合格党员,为新能源学院发展做出积极贡献。