新能源学院开展“群英聚首·剑指研峰”考研分享会

2023-06-08 13:07:23 点击:

为进一步了解当前的考研形势、分享考研心得、提升考研备战的积极性,明确考研规划,挖掘自身潜能,营造良好的考研学习氛围6月8日,学院在致远楼413教室举行“群英聚首·剑指研峰”考研分享会。学院各班有考研意向的100余名同学参加了此次活动。

分享会上,考研上岸的同学以自身经验为例,围绕考研择校、考研流程、备考时间安排、心里状态调整等方面进行讲解并就如何高效制定学习计划、如何平衡专业课与公共课复习时间给出了各自意见为同学们提供参考。针对考研动机、考研心态、资料的收集、考研与实习的平衡、复习方法等同学们普遍关心的问题进行了细致耐心的探讨和分享。在现场提问环节中,面对同学们的疑问,他们结合自身考研情况,详细解答了同学们在考研中存在的疑问,提出了行之有效的建议,让同学们对考研产生了更具体、更清晰的认识,也进一步增强了同学们的考研信心。

通过此次考研分享会的开展,为我院学子提供了经验分享、共同进步的交流平台给励志考研的同学指明了前进的方向,对同学们认真备考,科学应考起到了积极地引导作用。学院将始终把考研升学作为加强学风建设、提升育人质量的重要抓手,持续做好考研保障工作,有效助力考研学子圆梦。撰稿:马士伟;终审:李琪飞