新能源学院开展“刚柔并济·钢铁之美”专题讲座

2023-06-08 13:52:33 点击:

报告会现场

为落实立德树人的根本任务,推动学院高质量人才培养体系建设,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得成效,6月7日,学院特邀学校盛捷副研究员在致远楼413教室做了以刚柔并济·钢铁之美”为题的专题讲座,学院100余名学生代表参加了此次讲座。

讲座上,盛老师首先从材料的基本概念出发,简单介绍了金属材料的本质、种类等,从而引出金属材料具有的优异综合性能。随后列出了典型金属材料不锈钢304的力学性能对比图,以及不同金属材料的全面性能对比图,并对钢铁材料行业的方向进行展望,内容沿着发现问题,提出问题,分析问题,解决问题的科学思维逐步展开,非常有利于我院学子科研创新意识和创新思维的培养,报告会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

通过此次讲座的开展,增进了我院学子对金属材料的认识,激发了同学们对探索科学的兴趣,拓展了学生们的学术视野。今后,学院将不断完善工作机制,丰富育人举措为学院高质量发展和学生成长成才注入新活力。(撰稿:何九宪;审核:李琪飞)