新能源学院举办2022级新生开学典礼暨表彰大会

2022-10-03 09:43:19 点击:

新能源学院院长李琪飞致词

新能源学院党委副书记牛磊主持典礼

在校生代表、新生代表发言

与会领导为新生佩戴校徽

与会领导宣读文件

颁奖典礼现场

9月29日下午,新能源学院2022级新生开学典礼暨表彰大会在酒泉校区胡杨文化活动中心隆重举行。学院副院长李琪飞,酒泉职业技术学院党委书记、校长易志军,学院党委书记曹立宏及学院全体师生参加此次大会,大会由学院党委副书记牛磊主持。

开学典礼暨表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。在校生陈林和新生张辛雯同学分别发言,他们倡导新同学们要以学长学姐为榜样,牢记领导、老师和父母的深切期望,发挥自己的激情,在学习、实践等方面不断努力,提升自己,做出最棒的自己。随后,与会领导为新生代表佩戴校徽,宣读了在过去各项比赛中的获奖文件,并为获奖同学颁发了荣誉证书,以此激励全体新生向受表彰的同学学习,争取在新的平台取得更大的进步!

新能源学院院长李琪飞致欢迎词,李琪飞院长代表学院对269名本科新生的到来表示热烈的欢迎,对受表彰的优秀个人表示祝贺,并从学院的发展、学科建设、人才培养等方面介绍了学院未来的发展方向,对新同学们提出三点要求:一是要怀有善良之心,但也要练就成熟思维,不仅要敢于面对激烈竞争,还要甄别电信诈骗、校园网贷等陷阱圈套,更要严以修身二是立大志、担大任、做大事,把梦想变为理想,让理想成为实干三是养成勤劳吃苦、坚毅奋斗品格,争当勤奋精进的模范,做一名功底扎实、做事踏实、为人诚实的工大学子。希望同学们要珍惜青春时光,以“奋进求是”的校训为旨,胸怀家国责任、坚定理想信念、锤炼品德修为、练就过硬本领,把自身发展融入中华民族伟大复兴和构建人类命运共同体的伟大事业中,从我做起,从现在做起,不负韶华、不负时代、不负人民!(撰稿:马士伟;审稿:牛磊;终审:曹立宏)