新能源学院组织开展观看直播网络云团课

2022-06-02 12:04:46 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。5月30日晚,新能源学院团委组织各团支部观看了直播网络云团课。

本次云团课主要以融媒体展示、沉浸式讲述等方式进行,以引导同学们深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神为主题,激励广大青年学子在新时代新征程中不畏艰难、砥砺前行,书写踔厉奋发、笃行不怠的青春答卷。此次云团课共设有“青春向党”、“青春乐章”、“青春模样”三个篇章,结合大量历史资料,创新性的利用可视化的方式带领同学们学原文、学原著、学习感悟习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵。新的学习形式成功带动起了大家的学习热情,直播结束后,同学们感触颇深,纷纷表示观看此次直播后,作为新时代团员青年,要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春为伟大时代绽放!

通过此次云团课直播的观看,使我院青年学子深刻领会了党领导下的青年敢于斗争、艰苦奋斗的伟大革命精神,进一步营造了良好的校园文化氛围,稳固了全体青年团员将严格要求自己,不断增强守初心、担使命的思想意识。学院将继续做好思想政治教育工作,认真贯彻落实立德树人根本任务,引导青年学子练就过硬本领,淬炼青春担当。(撰稿:李卓颖;审稿:牛磊;终审:曹立宏)