新能源学院举办第三届“3D打印”创意设计大赛

2021-12-27 14:43:59 点击:

比赛现场

为推动3D打印技术与创新创意相结合,鼓励广大学生动手动脑,进一步提高学院学生自主创新能力、协作精神。1223日,新能源学院在致远楼513教室成功举办以“理想三维互联·献礼建党百年”为主题的第三届“3D打印”创意设计大赛

此次3D打印设计比赛从前期学院的精心策划,专业老师细致的赛前培训,同学们的热情参与到3D建模后期作品的集中打印、上色等,历时近两个月,最终共交付作品27件。在答辩环节,参赛选手们围绕设计理念、作品初心、作品展示、现场答辩等环节对所做作品进行了详细讲解介绍。评委老师围绕创作理念、灵感来源、团队合作等多个角度进行了现场评审。经过激烈角逐,“红色华诞”获特等奖,“一大红船”、“无限”、“飞天梦”作品荣获一等奖,以及其余作品均获得了二等奖、三等奖以及优秀奖的好成绩。最后,李策院长对本次大赛做了精彩点评,对同学们的作品给予充分肯定,希望同学们不忘初心,牢记使命,发挥自身优势,要敢想、敢做、能想、会做、做强。最后,比赛在同学们的掌声中圆满结束。

此次竞赛的成功举办,提高了同学们的实践动手能力,培养了学生创新精神和创业意识,引导学生了解最新技术,积极参与科技创新活动,拓宽知识面,丰富创意设计手段,推动了我院大学生创新创业活动的深入开展,鼓励学院学生踊跃参加科创比赛,为优秀人才脱颖而出创造条件。(撰稿:何九宪;终审:李策)