新能源学院开展“悠悠端午情·暖暖向党心”关爱特殊儿童活动

2021-06-15 11:31:30 点击:

在传统佳节端午节到来之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日文化内涵,为“特殊儿童”送去节日的祝福和关爱。2021614日,兰州理工大学新能源学院青年志愿者协会参加了由酒泉市特殊教育学校举办的“悠悠端午情·暖暖向党心”端午节联谊活动。

下午两点,志愿者们准时到达酒泉市特殊教育学校,在学校工作人员的带领下,参观了学生教室、画室、宿舍、食堂等场所,了解了学校校史、规模及其成立意义。参观结束后,志愿者与学生一对一互动,在食堂大厅开展了讲好端午故事、绘画、泥塑、赛龙舟等趣味游戏。活动现场洋溢着节日的欢乐与美好,志愿者们还专门为小朋友们表演了文艺节目,热烈的掌声响彻大厅。游戏互动增进了孩子们和志愿者的感情,使得志愿者们在了解特殊儿童更多的同时,也为孩子们送去了美好的节日祝愿,带去了开心和快乐,活动在大家的欢声笑语中圆满落幕。

此次志愿活动的成功举行,使同学们进一步了解特殊教育,帮助和关爱弱势群体,激发他们的潜能,助力他们成长,早日实现人生理想。