新能源学院召开“既定目标·高效实施”学生干部培训会

2021-06-10 09:59:51 点击:

会议现场

为充分发挥党员、学生干部的先锋模范作用,提高我院学生干部的政治素养和工作能力,促进党团组织和班级集体的建设发展。63日下午,新能源学院在致远楼513教室举办“既定目标·高效实施”学生干部培训会,会议由学院党委副书记牛磊主持,学院全体党团班干部参加了此次培训会。

学院党委副书记牛磊讲解了学院党委关于党团班一体化建设的实施方案。强调各项工作要从实际出发,贴近学生的实际生活,要积极健康,充满活力,杜绝一切形式主义。要用行、用心、用力,做实、做细、做精。各班级建设委员会工作要有整体计划,做到全面、仔细、认真,不落一处。要以我党百年华诞为契机,深入学习四史,加强基层党组织建设,着力解决基层团组织建设存在的问题。充分发挥党员、学生干部的先锋模范作用,党支部的战斗堡垒作用。将党团班一体化建设、团支部活力的提升作为党建带团建促班建工作考核的重要内容。高效发挥党支部在班级中的思想引领、价值引领和学术引领,并结合我院工作实际,全面实施推进党团班一体化建设工作。为开启学院发展新阶段,凝心聚力、乘势而上,不懈奋斗!

通过此次培训会,使同学们更加牢记目标定位、明确职责,严于律己、率先垂范,进一步统一全院学生干部的思想,明确了学生干部的责任和任务,调动了各级学生干部的工作积极性和主动性,有利于建设学院和谐的学生干部工作作风和学风,推动新能源学院的各项工作迈上一个新台阶。