重温工大校史,传承百年薪火—新能源学院组织学生参观校史馆

2021-05-07 16:49:16 点击:

为追寻工大光辉足迹、品读工大百年历史,培育同学们的爱校荣校情怀,激发知校、爱校、荣校、兴校的自豪感、荣誉感和责任感。2021428日下午,新能源学院组织80名学生赴校本部参观了学校校史馆。

在学校讲解员的热情带领下,同学们依次参观了校史馆各个展厅,了解了工大的起源、发展、过去和现在。校史馆四大展厅以图文并茂的信息和实物,展示了工大各个时期各个方面的精神风貌和杰出成就。一张张古老的照片,一座座典雅的雕塑,一件件陈旧的物件,对学校人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐释,不仅阐述着工大的往昔,更展现着兰理人的风采,他们都是工大的功臣与见证者。参观过程中还有同学拿出手机拍照留念,作为以后缅怀工大光辉历史与浓厚人文情怀的留念。

此次参观,深刻激发了我院学子的爱校荣校情怀。站在工大百年校史的节点上驻足回望,能更好地传承历史、弘扬文化、激励斗志,更能腾飞当代、共筑未来。使命在前、责任在肩、复兴民族兮,工大学子誓做前锋。